Veja como fazer um delicioso hambúrguer artesanal

Por Redação
16/03/2023

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (use uma mistura de carnes, como acém e fraldinha, para um sabor mais rico)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 pães de hambúrguer
  • Queijo cheddar, fatias de bacon, alface, tomate e cebola roxa (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o alho em pó, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Divida a mistura de carne em 4 partes iguais e molde em formato de hambúrgueres. Use o polegar para fazer uma pequena depressão no meio de cada hambúrguer, isso ajudará o hambúrguer a não perder a forma durante o cozimento.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione um pouco de óleo ou manteiga na frigideira.
  4. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
  5. Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada um e cubra a frigideira com uma tampa para que o queijo derreta.
  6. Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste levemente em uma grelha ou frigideira.
  7. Monte o hambúrguer, colocando-o no pão e adicionando fatias de bacon, alface, tomate e cebola roxa (opcional). Sirva quente.

Espero que goste desta receita de hambúrguer artesanal!

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Esse texto pode ter conteúdo produzido por IA como co-autor.

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