Receitas de Sopas e Caldos para o Inverno – Aconchego e Sabor em Cada Colher!

Por Redação
19/05/2023

Com a chegada do inverno, nada é mais reconfortante do que uma sopa ou um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma. Essas preparações gastronômicas são perfeitas para os dias frios, pois além de nos proporcionarem uma sensação de aconchego, também nos presenteiam com sabores deliciosos. Neste artigo, vamos compartilhar com você algumas receitas de sopas e caldos que certamente irão aquecer seu inverno e encantar o seu paladar. Prepare-se para uma experiência gastronômica cheia de sabor e conforto!

1. Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chuchu cortado em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de vagem picada
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os legumes (cenoura, batata, abobrinha, chuchu, tomate e vagem) e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. Com um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. Retorne a sopa para a panela e aqueça novamente.
  7. Sirva a sopa de legumes quente, decorada com salsinha picada.

2. Caldo Verde

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
  • 200g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as batatas cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. Com um mixer de mão ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.

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Esse texto pode ter conteúdo produzido por IA como co-autor.