Especial: Pratos à Base de Coco – Sabor e Versatilidade em uma Combinação Perfeita!

Por Redação
17/05/2023

O coco é um ingrediente versátil e delicioso, presente em diversas cozinhas ao redor do mundo. Sua polpa e leite oferecem um sabor tropical e uma textura cremosa que fazem sucesso em uma variedade de pratos. Neste especial, vamos explorar algumas receitas incríveis à base de coco que certamente vão conquistar o seu paladar. Prepare-se para uma verdadeira viagem gastronômica repleta de sabores exóticos e experiências culinárias únicas!

1. Camarão ao Curry com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 lata de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o curry em pó e o gengibre ralado, mexendo por cerca de 1 minuto para liberar os aromas.
  3. Acrescente o camarão e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem rosados.
  4. Adicione o leite de coco, o suco de limão e o sal. Deixe ferver por mais alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  5. Sirva o camarão ao curry com arroz branco e salpique coentro fresco por cima.

2. Moqueca de Peixe com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser robalo, dourado ou outro de sua preferência)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
  • Suco de 2 limões
  • 1 lata de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela de barro ou outra panela funda, faça camadas com a cebola, os tomates, os pimentões e o coentro.
  3. Coloque os filés de peixe por cima das camadas de legumes e temperos.
  4. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores bem incorporados.
  6. Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

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Esse texto pode ter conteúdo produzido por IA como co-autor.

CULINÁRIA JUNINA