Cuscuz recheado com linguiça calabresa rápido e gostoso

Por Redação
21/03/2023

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela, ferva a água. Despeje o flocão de milho em um recipiente grande e adicione a água fervente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione a calabresa fatiada na frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, até que esteja levemente dourada.
  4. Adicione o tomate e o pimentão vermelho na frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture tudo.
  6. Misture a salsinha e a cebolinha picadas na mistura de legumes e linguiça.
  7. Unte uma forma de cuscuz com azeite de oliva e coloque uma camada de flocão de milho no fundo.
  8. Espalhe a mistura de calabresa por cima da camada de flocão de milho.
  9. Cubra a mistura de calabresa com outra camada de flocão de milho e pressione levemente com uma colher para compactar.
  10. Tampe a forma com a tampa do cuscuz e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja cozido.
  11. Desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente.

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