Bolo de fubá com goiabada: aprenda como fazer receita em 20 minutos

Por Redação
13/09/2023

Está a procura de uma receita rápida e prática para o café da manhã? Então, confira essa dica que nós separamos para você.

O bolo de fubá de milho com goiaba é uma ótima sugestão para o café, e promete agradar o paladar de toda a família. A refeição tem rendimento de 12 porções e tudo fica pronto em apenas 20 minutos. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo da receita indicada pelo site da Ana Maria Braga.

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de goiabada em filetes finos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar.
  2. Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  3. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.

Veja também:

Fique por dentro de outros assuntos do mundo do entretenimento e do mundo dos famosos no Instagram @entreter7 e no programa Antena Tarde. De segunda a sexta, às 13h com participação de Alexandre Moreno, na Rede Antena7 e na TV Farol (canal 16.1 em Maceió).

Esse texto pode ter conteúdo produzido por IA como co-autor.